ショーシャンクさんの「僕のお気に入りを紹介します!」

これまで生きてきた中で「これは是非とも紹介したい、知ってほしい」というものを私の体験に基づいた解説を加えてご紹介します!レストラン・美術館・映画・音楽・ 小説・旅行・おすすめスポット・優れもの(用品・製品)・生活の知恵やお得情報などなど・・

B級グルメ:恵比寿の豚しゃぶとお蕎麦のお店「真人(まにん)」

スポンスポンサーリンク


f:id:SHAWSHANKlife:20181023151432j:image

JR恵比寿駅西口から徒歩で3分ほど、恵比寿南交差点を左に曲がって20mほどの右側のビルの1階に「真人」(まにん、と読みます)はあります。

「黒豚つけめんそば」の山形板蕎麦をお目当てにランチで使う方は、「美味しい蕎麦屋さん」と思っている方も多いようですが、夜は「黒豚のしゃぶしゃぶをメインにする居酒屋さん」で、他の料理も美味しいし、やはり〆のお蕎麦は格別です!

店内は、カウンターと、長テーブル席が並んでいて、カジュアルな雰囲気です。

ランチメニューにも、「黒豚つけめんそば」の他に、「しゃぶしゃぶと蕎麦のセット(1800円、2000円)」がありますので、これはお勧めです。黒豚ロース、バラ合盛り・たっぷりの白ネギ・そばつゆ 柚子胡椒・たまご・〆の蕎麦又はうどんが付いていて、大満足のランチとなること請け合いです。そして必ずビールが飲みたくなります(ランチは予約不可)。

〆に運ばれてくる蕎麦をしゃぶしゃぶの後のつゆで食べれば、蕎麦の美味しさがより深まります。ちなみに、このお店のおつゆは、通信販売で買えるそうです。

   

夜のメニューも豊富です。価格設定もリーズナブルです。

旬の刺身盛合せ 2,000円~
・まぐろぶつ 900円
・平目のカルパッチョ 800円
・クレソンと刺身のサラダ 900円
・トマト丸ごとサラダ 600円
・菜の花お浸し 熱々 700円
・アスパラ塩こしょう焼 900円
穴子白焼きと山葵 1200円
・明太子昆布〆 800円
・カキフライ タルタルソース 700円
・サーモン焼浸し いくら添え 700円
・和牛いちぼ炙り焼き 1800円
・野菜たっぷり焼売 四川ソース 600円
・アボカドと生うに香味醤油あえ 900円
モッツァレラチーズ味噌漬 700円
・冷やっこ 500円
・漬物盛合せ 700円
・エシャロットと田舎味噌 500円
・たくあん胡麻まぶし 500円
・自家製ピクルス 600円
子持ち昆布土佐漬 800円
・長いもレタスサラダ 700円
・じゃこねぎオムレツ 800円
納豆オムレツ 800円
・たたみいわし炙り 900円
・黒豚コロッケ 300円
・西京焼 1,000円
・日向どり七味焼 1,000円
・黒豚岩塩焼き 1,200円
・揚げなすとにんにく正油 700円
・エビパン 1,000円
・日向どりのから揚 1,000円
・芝海老と三つ葉の寄せ揚げ 1,000円
・生桜えびのさつま揚 900円
・揚げ出し豆腐 700円
・山形板そば 二人前 1,000円
・黒豚つけ麺そば 一人前 800円
・黒豚つけ麺うどん 一人前 800円
 

このお店の他に「代官山店」もありますが、コンセプトは恵比寿店と同じです。ただ、代官山店の方が、店内の雰囲気はおしゃれな感じがします。

恵比寿 間人➡http://ma-nin.com/ebisu.html